不给“渣土车”留下任何违法空间

2019-05-27 14:33:10 甄向阳
甄向阳
导语:笔者分管渣土管理工作,近年来因为渣土车违规行驶导致的事故比比皆是,已经渐渐成了“公开的安全隐患”。我们通俗讲的渣土车,也称拉土车、运渣车,不是特指哪一种车,而是指用来运送沙石等建筑料的卡车,是城市建设不可或缺的一种车辆,为城市发展做出了贡献。但是,渣土车也因交通违法高发、屡屡发生撞人事件、污染城市环...

笔者分管渣土管理工作,近年来因为渣土车违规行驶导致的事故比比皆是,已经渐渐成了“公开的安全隐患”。

我们通俗讲的渣土车,也称拉土车、运渣车,不是特指哪一种车,而是指用来运送沙石等建筑料的卡车,是城市建设不可或缺的一种车辆,为城市发展做出了贡献。但是,渣土车也因交通违法高发、屡屡发生撞人事件、污染城市环境、影响居民生活等,广受诟病。面对一路狂飙的疯狂渣土车,人们不禁要问,难道就没法根治了吗?渣土车这种“多拉快跑图省事”的赚钱方式,就是在拿他人生命开玩笑,就是向他人生命要利润,必须“顽症用猛药”。

实事求是地讲,各地对渣土车管理越来越严,只不过“药还不够猛”,有短期效果却经常反复。能否“像查酒驾一样管渣土车”?当初的“酒驾”也很疯狂,也是拿生命开玩笑,也曾严一阵松一阵反反复复。“酒驾”管得有效,一是交警部门责任清晰,二是交警部门严防死守,并且是持续用力,三是真刀真枪地处罚,没有例外,消除开车者的侥幸心理。对比一下,目前渣土车管理,“真刀真枪地处罚”似乎没有什么问题,但在“责任清晰”“严防死守并持续用力”上,显然还是有差距的。

渣土车的管理,常是媒体曝光一段就查一阵、紧一阵。应当说,渣土车查起来比酒驾有难度,如,大多是“半夜出没”,管理力量难以跟上;司机组成“同盟”,有对讲机,一车受罚,众车绕道等。“再狡猾的狐狸也躲不过猎手”,关键看管理者是否真有决心,能否拿出办法,真正做到真抓实管、常抓不懈、持续用力,不给违法渣土车以可乘之机。

人民安全大如天,没有什么比生命更重要。只有加大执法力度、加大执法密度,不给“渣土车”留下任何违法空间,“渣土车”才能把安全账、经济账算清楚,真正消除侥幸心理,才能还人民安宁。

责任编辑:张长山