“五一”安全检查别忘了查“思想隐患”

2019-04-30 10:13:50 徐松
徐松
导语:“五一”期间,很多企业都纷纷开展形式多样的节日前后安全检查活动,查现场是否安全、查设备是否完好、查制度是否健全、查管理是否有漏洞等。笔者认为,员工的思想动态也应作为重要内容,纳入企业节日前后的安全检查,查查员工思想状态是否符合上岗作业要求,解决员工的“思想隐患”。节日期间是人员思想相对活跃时期,有些...

“五一”期间,很多企业都纷纷开展形式多样的节日前后安全检查活动,查现场是否安全、查设备是否完好、查制度是否健全、查管理是否有漏洞等。笔者认为,员工的思想动态也应作为重要内容,纳入企业节日前后的安全检查,查查员工思想状态是否符合上岗作业要求,解决员工的“思想隐患”。

节日期间是人员思想相对活跃时期,有些员工因加班不能回家和亲人团聚,受节日气氛的渲染,思想情绪波动很大,上班精神不集中;有些员工因要和亲人团聚或外出旅游,临近放假前思想情绪不稳定,容易急躁和冲动;还有的员工节日期间精神松懈,忙于聚会和吃喝,引起身体不适,节后又疲劳上岗,等等,这些都是极易发生安全事故的重要原因之一。

企业要通过“思想隐患”安全检查,加强员工思想行为动态的分析和排查,形成层层负责的员工思想动态排查帮促网络。对节日前后出现的带倾向性,苗头性的问题,及时果断地进行处置,把事故隐患消灭在萌芽状态。班组、车间要开好班前会和班后会,在会上要认真观察员工精神状态,在生产现场加强巡查和排查,对那些显现疲态,情绪低落、精神亢奋、思想不集中、思想波动大的员工,停止作业并安排其休息。

企业各级管理者要针对“思想隐患”的病根,采取安全教育、人为关怀、谈话交流、情绪疏导等措施,及时指导员工学会正确减压、放松和疏导情绪,引导员工学会调适心理,对不良情绪进行预防,起到缓解、调节和分散作用,努力解决员工遇到的思想困惑和现实困难,注重对节日加班员工的关心,使员工始终保持一种积极、乐观向上的心态,从生产的第一要素上消除安全隐患,确保节日前后安全生产。


责任编辑:张长山