安监人廉政建设处理技巧之我见

2018-05-16 14:26:54 苏春荣
苏春荣
导语:安监部门要监管企业安全生产,涉及责令整改、行政强制、行政处罚等等对企业苛以义务甚至惩戒的职权,廉政建设更加重要。对于企业可能的请客送礼,就直截了当跟他说“不要干这种事”。安监部门执法人员与监管对象应当建立起工作上的相互理解与信任,却不应建立个人感情。面对会搞请客送礼之类的企业,要明确告诉他“拿走,若不拿走就当场打电话给纪委,把礼物交给纪委”。

安监部门要监管企业安全生产,涉及责令整改、行政强制、行政处罚等等对企业苛以义务甚至惩戒的职权,廉政建设更加重要!以下笔者谈谈几点感悟,以资荐享!

对于企业可能的请客送礼,就直截了当跟他说“不要干这种事”。

——安监人要用语恳切措辞严厉

安监部门执法人员与监管对象应当建立起工作上的相互理解与信任,却不应建立个人感情。

——安监人要信任理解远绝人情

面对会搞请客送礼之类的企业,要明确告诉他“拿走,若不拿走就当场打电话给纪委,把礼物交给纪委”。

——安监人要不讲情面依托纪委

责任编辑:翟琳