安监人要强化意识 积极履职

2016-09-28 10:09:00 陈斌
陈斌
导语:在“两学一做”学习教育中,作为一名安监人员要认真学习习近平总书记的系列讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极履行安全监察监管职责,为安全生产形势持续稳定作出贡献。

 

  在“两学一做”学习教育中,作为一名安监人员要认真学习习近平总书记的系列讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极履行安全监察监管职责,为安全生产形势持续稳定作出贡献。

  进一步增强政治意识。要坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向,坚决贯彻执行党的方针政策,认真执行上级的文件精神,牢固树立终身学习的思想,自觉加强政治理论学习,学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,掌握新的知识,学习新的技能,不断提高政治理论水平和履职能力,增强道德修养,做政治上的明白人。

  进一步增强大局意识。始终把自觉服从大局、积极服务大局、坚决维护大局作为立身之本,在顾全大局的前提下做好本职工作。善于从全局高度,用长远眼光观察形势、分析问题,不断增强工作的自觉性、前瞻性和实效性。要正确处理好全局与局部的关系,在思想上、行动上树立和强化大局意识,主动摆正位置,自觉服从经济建设的大局,以更宽的视野来谋划安全生产工作,以更实的措施来抓好安全生产工作,以更强的责任担当来确保安全生产、推进安全发展。

  进一步增强核心意识。要深刻认识到中国共产党是领导中国特色社会主义事业的核心力量,要坚决听从以习近平为总书记的党中央的指挥,绝不妄议中央、绝不搞阴谋诡计。要相信党、依靠党、任何时候不能反党、不能叛党。必须坚决地、不折不扣地贯彻执行党中央的路线方针政策,要在党的坚强领导下,积极履行安全生产监察监管职责,始终坚持任劳任怨、乐于吃苦、甘于奉献的精神。坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,牢固树立以人为本、生命至上的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,积极、主动地为企业提供安全服务,为经济社会发展提供安全保障。

  进一步增强看齐意识。要在政治上、思想上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要更好地凝心聚力、群策群力,更加团结统一、步调一致,真正做到看得齐、跟得上、立得稳、行得远。始终以内心的自省保持看齐的自觉,做到时时对照、事事提醒,经常审视自己的言行与党员身份是否相符合、相一致,如不一致时,做到不回避、直视问题,讲纪律、讲规矩,敢于担当,勇于改正。 

  

 

责任编辑:历史资料