让失信者寸步难行

2016-06-15 08:28:00 李戎
李戎
导语:安全生产领域的大多数违法行为、失信行为最终导致的结果就是事故。

 

日前,国务院印发《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,《意见》的出台,是《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》真正意义上的实施,使信用体系建设有法可依,更是让人们看到了政府强力拯救诚信危机的坚强决心。

信用是市场经济的“基石”,加快建设社会信用体系,抑制不诚信行为,对保障和改善民生、促进社会文明进步,极其重要且势在必行。但目前信用缺失仍是我国发展中突出的“软肋”。制假售假、商业欺诈、逃债骗贷、学术不端等屡见不鲜,特别是安全生产领域,大多数违法行为、失信行为最终导致的结果就是事故,造成人民群众生命财产的重大损失,社会公众深受其害。

  安全生产上的诚信机制建设,关键在于运用好惩戒功能。失信惩戒机制要具有对任何经济类型的失信行为进行惩罚的作用,惩罚是围绕着经济性质的处罚进行的,间接的对失信行为进行道德谴责。而我们在很多时候都强调自觉性,强调人性化管理,对失信行为的惩戒软、松,不伤筋动骨,所以企业在安全生产方面的失信行为并没有多少收敛。就例如2014年11月国务院安全生产委员会印发了《关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》,把企业的诚信体系建设,作为强化激励约束、促进企业严格落实安全生产主体责任、依法依规生产经营的重要手段。而实际上并没有多少企业强化自身约束机制,规避失信的“高压线”,仍然在一意孤行,屡见不鲜触碰诚信的底,而一起起非法违法频频引发了事故。

  安全生产上的失信惩戒结果,必须具有强大的震慑功能。失信惩戒只是一种手段,它的目的就是让企业要把诚信经营作为安身立命之本,我们要通过安全生产严格的失信奖惩制度,全方位提高失信成本,让守信者处处受益、失信者寸步难行,使失信受惩的教训成为一生的“警钟”,特别是依法公布失信者的“黑名单”,通过使用统一的信用编码,实现各部门和各类行业自律组织之间的信用信息系统的互连、互通、互享,实现企业信用资料的查询、交流及共享的社会化,有效的征信体系使受信者的信用状况置于社会监督之下,从而迫使其提高自身的信用水平,以满足社会对其的诚信要求。这样不但使失信者得到了严厉的制裁,对潜在失信者产生震慑、警示作用,力求将失信的动机消灭在萌芽状态之中,对失信行为产生事先约束性,促进企业严格落实安全生产主体责任,依法依规开展生产经营活动,切实做到安全生产责任到位、投入到位、培训到位、基础管理到位和应急救援到位。

 

责任编辑:历史资料