“两学一做”要从心开始

2016-05-26 14:05:00 李戎
李戎
导语:

 

  当前, 以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员” 为内容的“两学一做”学习教育活动全面开展,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为党员个人认为,“两学一做”学习教育要从心开始,我们要从内心以尊崇党章、遵守党规为基本要求,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,强化宗旨观念,才能在思想上政治上行动上确立尽职履责、廉政勤政的意识,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,建立起“勤勉、廉洁、务实、高效”的工作作风。

  要有好学之心。要认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,牢记党规党纪,牢记党的宗旨,牢记入党誓词,尊崇党章、遵守党章、维护党章,对党绝对忠诚;要加强政治理论学习,提高自身政治素养,不断提高政治敏锐性和鉴别能力,坚定理想信念,守住为人、做事的基准和底线。要不断加强自身业务学习,主动学习安全生产法律法规和相关政策,提高安全生产监管的业务水平和工作能力。通过政治、业务学习,从而使自己的政治素养、理论水平和业务能力尽快与工作需要相适应。

  要有敬业之心。百业之成始敬之,干一份工作,就意味着承担一份责任。敬业是一种职业态度,而态度决定着工作的成败。作为安全生产监管人员的敬业心,就在于用一种恭敬、严肃的态度去对待自己所从事的工作,并且要认真负责,一心一意,任劳任怨,精益求精。要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,着眼安全发展事业对安全监管监察人员能力素质的新要求,坚持以知促行,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  要有超前之心。日常安全生产工作超前,是安全防范的重要措施,更是我们安全生产行政监管的需要,只有防到位,才能不出事故、少出事故。我们要居安思危,不断增强努力做好安全生产工作的危机感、紧迫感、责任感,不断增强忧患意识、风险意识、防范意识,学习先进,注重创新,用实实在在的工作业绩来维护人民群众的生命财产安全。

 

责任编辑:历史资料